Когда не пишутся стихи...

Елена Балесная
Когда не пишутся стихи,
И не приходит вдохновение,
Я не кормлю его с руки,
Не проявляю нетерпения.

Не умоляю, чтоб сбылось
Чужое, где ни дня без строчки.
Но если вдруг отозвалось,
Я звенья соберу в цепочку.

В плену божественном экстаза,
Когда слова с душой на равных,
Тогда написанная фраза
Всегда на жизнь имеет право.

Но знаю я определённо
И это знание законно:
Насильно выжатая фраза,
Как имитация оргазма!

25.10.14        00:20