Поэт - философ

Рождённый Рифмой
ПОЭТ – ФИЛОСОФ

(рецензия  на  стихотворную  рецензию
«Я  НЕ  ПИШУ  ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ  ТВОРЕНЬЯ»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2014/09/05/7909

Читая, думаю: как мы похожи...
Не стих, а мысли в рифме излагать,
И в своей жизни я признаюсь тоже
Люблю всегда в дискуссии вступать:

Нужна мне доказательная база -
Не зная, не начну писать я стих:
За знаниями я готов излазить
Везде и всюду, чтоб представить их -

Читателю чтоб было интересно
Моё повествованье прочитать -
Найти его немножечко полезным,
Со мной поспорив, покритиковать.

Лишь критика поэта напрягает,
Давая стимул лучше сочинять,
А  похвала всё больше расслабляет,
И стих с ней может горькой прозой стать!

24. 10. 2014г.

На  фото - Демокрит - один  из  величайших  философов  древности