Желтые зонты

Леся Николаева
Пока есть листья - осень так красива,
Пока есть жёлтый - осень золотая,
Но как же бесконечно сиротливо
Осенним днём под голыми стволами.

Я  летом  блики  солнца собирала,
Ткала теплом пропитанные ткани,
А после - треугольники сшивала,
Зонты творила и ждала прощанья.

Когда листва укрыла мостовые,
И выстелила мерзлые дороги,
Зонты - поры ушедшей часовые,
Деревья  занимали в свои сроки.

И солнечные пятна  снова жили
На каждой ветке - с корня до вершины,
И жизни сок заботливо хранили,
Неся тепло сквозь  осень, через зиму.

                04.09.12 (картинка из интернета)