Герои. Милосердие

Антон Геннадьевич Орлов
Милое сердце милого друга ,
Милость духовная, милость мирская...
Нет, мне не страшен  ни ветер, ни вьюга ,
Греет любовь, что без меры, без края .

Все, отпустив, и раздав без остатка   
Мне на душе хорошо и приятно .
Как так бывает ?  Бога загадка ,
Все возвращается в мире обратно .

Быть альтруистом, быть милосердным ,
И полюбив «образ Божий» на свете
Шаг совершаю искренне, верно -
Мы за порядок на шаре в ответе.
(24.10.2014)

Милосе;рдие — одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством телесных и духовных дел милосердия (милости). Любовь к ближнему — неразрывно связана с заповедью любви к Богу. Опирается также на тезис, что в любом нуждающемся человеке следует видеть «образ Божий» независимо от его недостатков. Дела милости телесной следующие: кормить голодныхи, напоить жаждущего, одеть нагого или имеющего недостаток в приличной и необходимой одежде, посетить находящегося в тюрьме, посещать больных, беженцев принять в дом и успокоить, погребать умерших в нищете.Духовные дела милости суть следующие: увещанием обратить грешника от заблуждения пути его (Иак. 5:20), неведующего научить истине и добру, подать ближнему добрый и благовременный совет в затруднении или не примечаемой им опасности, молиться за него Богу, утешить печального, не воздавать за зло, которое сделали нам другие, от сердца прощать обиды.