Пустыми глазницами

Ирина Кузьмина-Шиврина
Разрушенный памятник местному образованию находится в пяти минутах от главной площади Петрозаводска, рядом с прионежской мэрией. В 2004 году школа № 8 закрылась на капитальный ремонт из-за нарушений санитарных норм, а учащихся с учителями отправили в школы № 4 и 25. По заверениям мэрии, строительные работы должны были закончиться в 2006 году. (Из газеты)

Проходила на днях мимо своей школы. Стоит бедненькая с пустыми окнами, и продолжает приходить в негодность всё больше и больше.

(бусоку - секитаи)

Беден город мой
Пустыми глазницами
Смотрит школа и
Сад наш зарос бурьяном
Печальней нет картины
И сжимается сердце