зимнее утро

Андрей Эрос
погода бушует.
кручинится лёд.
снегирь красногрудый кружится.
встречают оттенки лежачих прудов.
и занавес шторки искрится.

в подушку уткнуться,
забыв о делах.
во зимнюю стужу - очнуться.
подслушать природную сказку в стенах,
нелепо зиме улыбнуться.

сквозь сонные ноты
прискорбной тиши
романтика дом наполняет.

и пасмурный зной
белоснежной глуши
меня теплотой согревает.