Переживем метели

Валентин Брилев
Гуляя по полянкам и опушкам,
Вдыхая осени пьянящий аромат,
Доверился года считать кукушкам,
Доверился, и сам тому не рад.
Остановился счет едва начавшись,
Хватило пальцев на одной руке,
Почувствовал себя таким уставшим,
А шел неспешно , даже налегке.
Наверное кукушка виновата,
Испортила осенний яркий бал.
И потемнело ярких листьев злато,
И мир вокруг меня суровей стал.
Но  это осень,веришь, просто осень,
Печалью вдоволь награждает нас,
И ветром из под ног ковер уносит.
И снова стелет , словно напоказ.
Так и года, за ветром улетели,
Осталось их, по пальцам сосчитать.
Но может быть, переживём метели,
И осень новую с надеждой будем ждать.