Воздушный змей

Елена Роля
Воздушный змей поднялся в облака,
Парит и бьётся, рвётся, но куда?
Удержит ли его моя рука?
А он зовёт: «Бежим за мной туда –

Туда, где мысли вольны и легки,
Где ветерки играют в ручейки,
Где облака приветливы, мягки!
Бежим за мной! Ну что же ты? Беги!!!»

Вдруг ветер стих и змей спустился вниз.
К нему спешу – его я подхвачу,
Поймаем ветер... Вот заветный приз:
Я будто ввысь лечу!..  И хохочу!!!
27.09.2012.