Гость

Любовь Бендюк
Как-то раз на огонек
Заглянул ко мне дружок.
Шляпу снял, повесил трость,
Словом, "здрасьте", я ваш гость.

Наливаю в рюмку чай
И вопросик невзначай,:
"Как узнали где живу?
Что-то тут я не пойму."

Важный вид, надменность есть,
Попросил меня присесть.
Мягкий голос и прононс...
Вдруг ходок или альфонс?

Может он судьба моя,
Буду счАстлива с ним я?
Растянулся сладко рот,
Может, с ним мне повезет?

"Я по жалобе на ЖЭК,
Я - из главка человек.
Есть вода, тепло и газ?"...
Сам - на пол, на стены глаз...

Те слова, как пули в ствол.
Чуть не рухнула под стол:
Жду поклонника и вот!..
Зря втянула я живот,

Глазки краской подвела,
Вновь не тот, таки дела.
Видно, счастья не видать,
И одной мне куковать.