Не грустите о лете, люди!..

Палагина Нина
     Не грустите о лете, люди!
     Осень тоже чудес полна:
     Золотой листопад прибудет,
     И дождей проливных волна.
     Смоет летнюю пыль природа,
     Воздух станет прозрачен и чист.
     И посланье от осени рыжей
     Принесет нам кленовый лист.
     Поплывут зонты расписные,
     Словно легкие дельтапланы.
     Запоет свои песни ветер,
     Бесшабашный, немножко пьяный.
     И польется мелодия грусти
     О прошедшем тепле и лете.
     И покажется день осенний
     Самым лучшим на этом свете.
     Не грустите о лете, люди!
     За печалью вновь радость будет!