Диета

Старушечка Хохлушечка
Хочется того, чего нельзя:
кофе, шоколада и тебя,
загляни в мои зелёные глаза
утром на исходе октября.
не надейся - моих новостей
не узнаешь из местных газет:
я «сижу» уже несколько дней
на одной из строжайших диет.
Я сама наложила запрет
на кружащий голову вкус,
минус сантиметр и сантимент,
только пальцев моих хруст
достаёт пласты немой тоски
по предзимьям прожитых лет:
твои руки всё так же крепки,
а в глазах - шоколадный цвет.
Терпкий врезался твой аромат
в моей медной юдоли узор,
для меня ты - кофейный сад,
плод арабики - элитный сорт.


24.10.14