Мы гуляем с тобой по городу

Ольга Бусурина
                Мы гуляем с тобой по городу -
                Нам тепло от вечерних огней.
                Ты пока не сбриваешь бороду,
                И снежинки тают на ней.

                Зимним вечером, жизнью подаренным,
                Я хочу быть с тобою вдвоем -
                Но холодным фасадом каменным
                Повернулся ко мне твой дом.

                Эти стены надгробьем застыли
                Над крыльцом из могильной плиты.
                Если чувства ко мне вдруг остыли,
                То зачем же принес мне цветы.

                Ты встречаешь меня на улице -
                Мы с тобой по проспекту идем.
                В свет огней я от стужи укутаюсь,
                Отпуская тебя в твой дом.


                ноябрь-декабрь 2003