Она улыбалась во время любви

Юрий Со
     Все так говорили: ты с нею порви,
     сожрет без остатка и это не шалость.
          Она улыбалась во время любви.
          Она улыбалась.

Сверкает мой джип. Обновился айфон.
Вхожу в милый дом, громыхая ключами.
Ни небу, ни людям я не докучаю.
Сравнялся с пейзажем. И я уже фон.
Не то что бы умер. Не то что бы жив.
А просто дополз к тишине и покою. 
И часто блаженство нисходит такое,
что я не дышу, крылья в шкаф уложив.

     И лишь иногда что-то булькнет в крови,
     щекой осязаю межгрудную впалость.
          Она улыбалась во время любви.
          Она улыбалась.

Спасибо, Всевышний, за то, что простил,
что я уцелел от былого сюрпляса,
когда полосуешь и душу, и мясо,
и рушится все, что так долго растил.
Спасибо Тебе и за то, что везде
сумею прожить, не бросая подпругу.
За то, что без дрожи встречаю подругу,
которая статна, мудра и т. д.

     Обратно под нож Ты меня не зови.
     Оставь же хоть эту посильную малость.
          Она улыбалась во время любви.
          Она улыбалась.