Контрасты

Леся Николаева
Пахнет чистотой после грозы,
И на гладкой скатерти цветастой
Зонтик цвета сочной бирюзы
Стал к чему-то тайному причастным.

Преломляясь в струйном волшебстве,
Совершенном  на стекле оконном,
Утопая в ультра-синеве,
Зонтик вызвал зависть телефона.

Тысячи контактов и имён
Запирали двери в междумирье,
Ничего не мог взять телефон,
Кроме чужеродного унынья.

Впитывая дальний горизонт,
Поглощая росчерки -зарницы,
Наполнялся явью синий зонт,
Той, что телефону и не снится.

                23.04.12