***

Евгения Кураева
Порой бывает так сложно дышать,
Как будто кто-то на горло давит,
Пытаясь жизнь у меня отобрать,
А смерть так сладка, чертовка, манит.
Ведь смерть - покой, а жизнь просто пытка.
Она унижает, мучает, бьет.
Спокойно смотрит в глаза с улыбкой,
Затем всю душу на части рвет.
А люди? Вы видели тех людей,
Которые дарят любовь и радость?
Ведь каждый в мире этом злодей,
И каждый имеет особую слабость.
Они хоть и кажутся очень сильными,
Но каждый до смерти боится любить,
И каждый своими пальцами пыльными
Бесспорно желает меня придушить.
Но пальцы срываются, я снова дышу.
Прерывисто, хрипло, но я не сдаюсь.
Теперь я не знаю как я живу.
Теперь я как все. Теперь я боюсь.