Дитя хаоса

Андрей Алексеевич Петров
Мне отвратителен порядок,
Когда все на своих местах
В любви, в делах, в словах, во взглядах
И даже в чашках на столах.

Весь из неправильности сложен,
Я презираю чистоту,
До омерзения, до дрожи.
Я беспорядок только чту,

Неправильность во многих смыслах
И в том единственном, одном.
Вот видите, я даже рифму
Сюда поставить не хочу.

Неправильно живущий город
Неправильно идущим днем,
И я, неправильно так молод,
Неправильно рождаюсь в нем,

Неправильно пью чашку чая,
Дышу, живу, хожу, люблю,
Неправильно весну встречаю
И снова чашку чая пью,

Я выбираю не ту карту,
Не в тот день, час, на меньший срок...
Неправильно сажусь за парту,
Неправильно учу урок.

Неправильная там посадка...
К чему тогда весь этот бред?
Стихам есть место в беспорядке,
Стихам в порядке места нет.