Хоть дураков в России, немерено всегда

Осип Алексеев
Хоть дураков в России,
                немерено всегда,
и нет дорог хороших,
                почти что никуда. 
Идём мы чётким курсом,
                неведомо куда,
упорно ищем в жизни,
                неведомо чего.
Обычно не находим,
                но это ничего.
И путь по бездорожью,
                то тоже не беда.
Мы полную свободу,
                недавно обретя,
смеёмся и ликуем,
                почти, что как дитя. 
А от чего свободны?
                Не ведаем о том.
В стране у нас извека
                один сплошной дурдом. 
А нам по барабану,
                мы плюнем – разотрём.
Законы и указы
                правителей – в манду!
Не будем время тратить
                на разную ерунду.
Свой путь по бездорожью,
                мы запросто пройдём.
Своей судьбой рискуя,
                и всё нам нипочём.
Да что нам горевать то,
                всегда мы так живём.
Уж сколько раз пытались,
                всех нас поработить.
Вот только не прощаем,
                мы никому обид.
А кто забывчив очень,
                мы можем им напомнить.
Не стоит объяснять нам,
                что делать и как жить.