Деревянное

Андрей Богучарский
Я зачат был от берёзы
И дубового листа.
Появился через слёзы,
Будто ещё ТАМ устал.
Я боялся выдьти на свет
И цеплялся головой,
Понимал, что сделан наспех
В тёмной рощице гурьбой.
Я же знал ещё в утробе,
Что полезней буду ТУТ.
А как выду из берлоги,
Непременно напрягут.
Кто я в этом мелколесье
И не тополь,и не клён.
Все деревья были вместе
С незапамятных времён.
Не хотел давать я «маху»,
Лучше уж остаться ТАМ.
Что мне рвать свою рубаху,
Хоть по розовым кустам.
Но не вышло отсидеться,
Был сражён на «раз и два»,
А потом пришлось раздеться,
Как по осени листва.
Я-то сразу понял лица…
Я-то сразу…Вы-то как?
Коль упруги ягодицы
И под груди вытачка.
Не послушался  с «созна»
Гласу, в суе вещему,
Вот и вышло-сатана
Нарядился в женщину.
Целовал до живота
И стеснялся.Ниже как?
Оказалось, там черта,
А чуть ниже выжимка
Из надуманных страстей,
А потом на выброс.
Сколько ж надо «галатей»,
Чтоб кого-то выбрать.
Что мне? Горе не беда,
Чтобы не пророчили.
Под корнями лебеда,
Сорняки и прочие.
Ой,вы кустики-цветы,
Верю и не верю вам.
Хоть не очень золотым,
Оказался деревом.

У подножия сморчёк
Вырос, да и жил бы…
Мне б рябинку под бочёк,
Я её любил бы.