Портрет подруги

Палагина Нина
     Муж тебя называет солнышком
     Иль подсолнушком в конопушках.
     Мне ж ты видишься буйной осенью,
     Дорогая моя подружка!
     С ярким пламенем рыжих волос
     И с улыбкой такою ясною,
    Лучезарною и прекрасною, 
     Что волнует до сладких слез.
     А глаза твои - синь июньская,
     Без единого облачка, чистая.
     И сама ты такая светлая,
     Золотая осень речистая.