Летам в угоду

Ольга Поминова
                Вдохновило: "дай шанс" Наталья ШЕРМАН.
                http://www.stihi.ru/2014/10/22/8716


...Да стОит ли, летАм в угоду,
душить в себе разливы чувств?..
Как был бы мир постыл и пуст,
когда б мы только лили воду
на мельничное колесо,
смолов все боли в прах, в муку...
А вместо них: ку-ку, ку-ку,
кукушка нам добавит годы,
а годы – умное лицо...
И что останется в итоге,
в летах бесстрастных и пустых?
Вдруг скажешь: "Да, любила многих,
да только не припомню их"
Вдруг пожалеешь об ошибках,
захочешь с разумом дружить.
Жить будешь тихо так, не шибко.
Но будешь ли при этом – жить?..