Есть в гости на кофе, есть в гости на ужин

Алексей Шаулин
Есть "в гости на кофе", есть "в гости на ужин",
Есть "в гости": вино - и в постель,
А есть, когда я бесконечно простужен,
Твоя так знакомая дверь.

Знакомый подъезд и знакомые кошки:
Мне кажется, все узнают тут меня.
Уютно под ноги ложатся дорожки,
Приветствует пол, еле слышно скрипя.

"Привет", - ты мне скажешь, улыбкой встречая,
Прощая мои все грехи.
- Скучала? - Конечно. Конечно, скучала!
Семнадцать пробили часы.

Ты просто позволь посидеть на диване,
Глазея, колдуешь как ты над плитой;
Гадая, чего ж не пришёл к тебе раньше,
Как будто с работы домой.

Щебечешь, порхаешь, смеёшься задорно!
Давай что-нибудь покрошу!
Оттаял, согрелся, лениться довольно -
И я свою лепту внесу.

Темнеет. Огни зажигаются дружно,
И ты намекаешь, что завтра - дела.
Успели с тобой обсудить мы подружек,
Твоих, и моих, как всегда.

...

Ждут "в гости на кофе", и "в гости на ужин",
Но здесь, обнимая тебя,
Мерещится снова, что всё что мне нужно:
"Останься!", - услышать в дверях.

24.10.14