Первый снег

Галина Гедерт
Первый снег! Он опять выпал ночью.
Кротко-нежный, бесстрастно-немой…
Будто ангел крылом непорочным
Воспарил над вселенскою тьмой.

А потом опустился смиренно
На дорожно-раскисшую хлябь,
Скрыв завесой неприбранность сцены,
Серебря непослушную  прядь.

Чуть прилег, и к обеду растаял.
Как проворный малец, был таков!
Только в памяти чьей-то оставил
Две дорожки глубоких следов.

Две дорожки, идущие рядом,
Но не ставшие общей судьбой... 
Вот таким же ночным снегопадом
Нас когда-то накрыло с тобой.

Только раз с безграничною  негой
На крутом первопутке свело.
И следа не осталось от снега,
А на сердце и нынче светло.