6983

Владимир Асиновский
№6983
    Шмидту Отто Юльевичу
Решил подросток знаменитым стать,
Цель жизни себе смолоду поставил.
Прикинул, сколько лет науки изучать:
Срок триста сорок восемь лет составил…

От цели ни на шаг не отступал,
Себя науке парень посвятил.
Учёным знаменитым вскоре стал,
Хоть семьдесят неполных лет прожил.

Того, кто видит ясно в жизни цель
И всей душой своею к ней стремится,
Не ждёт его в пути ни риф, ни мель,
Способен в жизни он всего добиться!

Вы может про учёного того слыхали…
Парнишку Отто Юльевичем Шмидтом звали.