Бесприданницам 21 века

Владимир Мартыненко 3
Красивые тряпки, жеманность, кокетство,
Тебя поглотил страх остаться одной...
Попытки вернуться в счастливое детство,
Себя окружила сплошной мишурой.

На светском бале, темы понимая суть,
Своим пуританством хочешь удивить...
Но этим как ты умных хочешь обмануть?
Такое естество, возможно ль полюбить?

Всё реже тебе говорят комплименты,
Любовник считает игрушкой красивой...
Подаст, как подачку, заморские центы,
Но ты не чувствуешь себя счастливой.

Ночами мысли не дают тебе покоя...
Тебе как дальше жить и перспектива где?
И есть ли выход из болотного застоя?
И есть ли счастье для тебя на всей земле?

       ***     15.05.2010. - 24.10.2014.