из прошлых дней

Камаева Надежда
То ли помнится, то ли чудится, -
за окном ворожит зима.
Серебрится и стынет улица,
и укутывает дома
плотно - вязаной шалью синею
с бахрoмою из фонарей.
Тишина намерзает инеем
у окошек и у дверей.
Притупляется слов значение
повторяемостью кругов.
Дней и улиц пересечение -
в ожиданье твоих шагов.

То ли было так, то ли не было, -
ночью темною не видать...
От себя, от судьбы, от неба ли,
от других ли чего-то ждать...
Это выдумщица - бессонница
выбирает из прошлых дней
то, что чудится ей и помнится,
и с годами ещё видней.