А мне сегодня шестьдесят!

Ольга Иванова 26
А мне сегодня шестьдесят!
Похвастаться, особо, нечем.
Но, оптимизм в душе моей,
Еще немножечко щебечет!

Вот, шесть десятков пронеслось,
Ну да, уже в зачатке осень,
Гляжу, сентябрь стучит в окно,
А может, август бросил проседь.

Настало время оценить,
Своё земное пребыванье,
И взор на завтра устремить,
Планируя существованье.

Тут главное - не дать себе,
Поверить в то, что ты за кругом,
Что мир и без тебя кипит,
А ты в костре потухший уголь.

Ой, я ж забыла... В пятьдесят,
Решила, что начну обратно,
Свои года я впредь считать,
А значит и ежу понятно,

Что сорок мне,  и видит Бог,
Мое стремленье не напрасно,
Хочу дожить до двадцати,
А там назад начну, негласно!

Да, перспектива налицо,
И унывать сейчас не стану!
Жду поздравлений, только но,
Мой возраст сорок! Без обману!