Дойти до водограя

Алексей Кочкаренко
  Пар дыханья моего улетает далеко,
  Неужели так и я улечу так высоко?
  Я не знаю что в венце, что сейчас в моём лице,
  Но предвижу пробужденье вечности в самом конце.

  Я хожу по мостовой, словно вечный постовой,
  Пост с виденьем соизмерю и сотру высокомерье,
  Встану на колени я перед тем кто есть судья,
  И пойду солнцем палимый под удар вселенской глины,

  И от жажды изнывая, всё ж дойду до водограя!
  Белый свет весь разложу, семицветьем награжу,
  И в момент долготерпенья преломленье покажу.