Первый лёд

Борис Ветер
Первая рыбалка - первый лёд,
Чёрной гладью он к себе зовёт,
В нетерпении жду когда пойду,
Снова я, по тоненькому льду.

Паутиной трещин перевит,
Он меня пугает и манит,
Словно на свидание иду,
Первый раз по новенькому льду.

Снасти все в порядок приведу,
На рыбалку первую иду,
Антресоль худеет на глазах,
А в моих глазах живёт азарт.

Удочки настроив и блесну,
По нему, я тонкому пойду,
Он хрустит, пугает и хрипит,
Каждый шаг считает, каждый миг.

Лунку просверлю перед собой,
Ноги стылой обовьёт водой,
Где то в глубине моя блесна,
Рыбку приманить к себе должна.

Он прозрачен, чёрен этот лёд,
Видит меня рыба не клюёт,
Я стою стараясь не дышать,
Хрустом льда её не напугать.

Вот она поклёвка без рывка,
Я тащу шального окунька,
Вижу, я его под тонким льдом,
Как на леске ходит он кругом,

Вот красавец падает на лёд,
Он не понял, он ещё плывёт,
Он плывёт по тоненькому льду,
Не увидев хрупкую черту…

Окушков красивых соберу,
На ушицу хватит, я пойду,
Я пойду по тоненькому льду,
Он хрустит и знает, я прийду…

                2014