У причала

Александр Ляйс
Я стояла у причала,
Я молчала, не кричала.
Сердце  бедное  стучало,
А холодная  вода

Белый  парусник  качала,
Вдаль  его  куда-то  мчала,
От  заветного  причала
Уносила  навсегда.

Я  жила  и  не  ворчала,
Хоть  вестей  не  получала,
И  вокруг  не  замечала
Никого  и  ничего.

Дни  за  днями  отмечала;
И  когда  я  у  причала
Вновь  отчаянно  скучала,
Я  увидела  его …

Я  стояла  у  причала,
Капитана  я  встречала.