Почему я холостой!?

Зинаида Ильина
Городок провинциальный,
я в том городе живу .
Говорят принципиальный,
холостым знать и помру…
Где найти жену такую,
чтобы глаз не отвести?
Я во сне портрет рисую,
на яву не смог найти …

У одной глаза косые,
у другой курносый нос,
а то ноженьки кривые,
то парик вместо волос…
Одна толстая, как шарик,
а другая, как свеча ,
и зачем жена – очкарик,
В ней какая красота?

Но однажды всё же встретил,
Девушку своей мечты.
Ту, которой долго грезил,
что входила в мои сны…
Я послал ей эсэмэску,
на свиданье пригласил.
Получил в ответ отписку,
чтобы даже не просил.

Только мне другой не надо,
я одну её хочу,
Лишь она моя награда,
я душою к ней лечу.
Так и маюсь одиноко:
ни жены и ни детей.
И молю все время Бога,
дай мне счастье поскорей!