Живые трупы

Дорошенко За
Утрачена  давно  людей  духовность;
Бесчинства, равнодушие кругом.
Куда   девалась  вежливость  и   скромность?
Вокруг бесстыдство и сплошной  содом.
Сердечность смысл утратила давно;
В  глазах лишь алчности  пустой  задор..
Как  в  бочках , забродившее вино
Невинности  , не  чувствуем  позор.
До  боли  жалость и души  укор-
В ответном взгляде часто  нахожу.
Средь трупов молча я опять  брожу,
Пока  еще  печальных  , но  живых.
Им посвящаю этот скромный  стих...

откорр.


2000.г.Д-Л-Я-З-А