Мираж

Ирина Блуменфельд 2
Пустыня стелется к ногам,
твой караван уходит в небыль,
но все равно, где бы ты не был,
я помолюсь твоим богам.

Что бы ты мог всегда найти,
оазис, где живет везенье,
чтоб солнце не сожгло в пути
твои надежды на спасенье.

Чтоб в бурдюках была вода
и пища твоему верблюду,
и пусть счастливая звезда
дорогу освещает всюду.

Чтобы закат всегда алел,
чтоб проводник в пути не сгинул
и ты не сразу пожалел
о том, что так легко покинул.

...Но крепче повод свой держи,
пустыней правят миражи.

1999г.