В темном зеркале пруда

Светлана Тюряева
В темном зеркале пруда
Замер листопад,
И закована вода
В блеск прозрачных лат.
Припорошены едва
Пылью хрусталя,
Изумрудная трава,
Астры и земля.
Спорят, глядя в темень вод,
Ветви с высоты:
«Звёзды это? Или в лёд
Вмёрзли их листы?»
И едва дрожит листвой
У пруда сирень:
«Выдался ж мороз такой
Да в октябрьский день!»

____________24.10.2014г. (Кладовая души)