Я - щур!

Жанна Щур
Я - яркое очарованье,
А голос мой - флейты дыханье.
Два лёгких крыла за спиною,
И купол небес надо мною.
Я -щур! Вот такая есть птица,
Что в зарослях хвойных гнездится,
Любит орешки кедровые,
Гроздья рябины багровые.
Подвластны мне волны любые:
Воздушные, в пене речные,
Люблю в них с налёту бросаться,
Зимою и летом купаться.
Как молния, быстро мелькаю
И трельки свои рассыпаю.
-Пью-лии,- я пою,- пьюю-ля,
Здравствуй, день, просыпайся, Земля!
               
Я - женщина Щур, значит, птица,
Душа моя в небо стремится,
Но держит в узде, без сомненья,
Земное её притяженье.
Пусть летаю я только во сне,
Но так явственно слышится мне
Пенье флейт вдалеке от земли:
Пью-лии, пьюю-ля, пьюю-ли...