Не трачу силы против зла

Щербакова Влада
На свете есть добро и зло.
Я разгадала суть сего
Извечного противоречья.
Об этом поведу и речь я.

Все мы ищем лишь добра,
Мы считаем: сущность зла –
Это самое плохое,
Думаем мы вот такое:

«То из ада обольщенье!
И не заслужить прощенье
Представителям его», ¬-
Так воспринимаем зло.

Кому-то нравится быть злым,
Другому же – быть добрым.
Являешь в мир себя таким,
К чему ты есть способным.

О чем мы думаем всегда –
К тому нас приведут года.
И если буду против зла,
То как достигну я добра?

Противовес добра есть зло.
На то и создано оно!
Не трачу силы против зла:
Нужны они мне для добра!