Дети Великой Вселенной

Зоя Храмцова
Пробился росточек верша поколения, –
Мы, малые дети, Великой Вселенной,
Мы братья по разуму, разные духом,
Творим, созидаем и сеем разруху.
 
Энергия Космоса нас одевает:
В пороки, желанья и душами правит.
От рода до тризны, в Великой Вселенной,
Плывёт человек на волне жизни тленной.

С рождения века – меж Адом и Раем
На волнах желаний безудержно таем.
Падения, взлёты, сомнения, радость
И дней череда, что несёт нам усталость.

Коль пройден рубеж – впереди безвозвратность,
А примем мы это, как горькую данность.
Мы малые дети, Великой Вселенной,
Уйдя, здесь оставим свои поколения!