На западном побережье

Максим Воробьёв
Марихуаной иссякая ум,
Напропалую.
Под легкомыслием глупца
Иду я
Прямо на закат
Сквозь мили, жизни не щадя.

Бледна дорога подо мной
Едва я слышу сердце,
Сжигая ступни ног.
Пустынная Невада
Пусти меня вперёд
К калифорнийским водопадам.

Не то ли валит скорбь,
Душою я в смятеньи
На западном раю.
Все цели вновь бесцельны,
Со скал в глазах океана
Себя я утоплю.