Наваждение

Надежда Никищенкова
Шаги, шаги, шаги -
Такая напряжённость!
Ты сжался весь в комок.
И в позе уязвлённость.

Такой испуг в глазах,
Но велико желание.
И нервных клеток спазм.
И в позе ожидание.

И резкий взмах ресниц.
И горечь в складках губ.
И от волненья ты
Так неуклюж и груб.

И страсть, одна лишь страсть...
Пока ей нет названия.
Тебя влечёт ко мне.
Ты пьян уж обладанием.

Летят секунды, дни.
Уходит жизнь куда-то,
Ты на меня взгляни,
Стара я, глуповата.

Ты в чём-то всё равно
Находишь обаяние
И, молча, в полной мгле
Бежишь сквозь расстояние.

Прозреешь ты ещё...
И страшною потерей,
Я покажусь тебе.
И ты впадёшь в безверие.

Привязанности круг
Вдруг разомкнёшь поспешно.
И ты поймёшь в тот миг,
Как горе безутешно...

И не вернуть назад
Чего уже не надо.
И ты поймёшь тогда,
Как мы близки все к Аду.

12.02.2002