Я служила Музе и служу

Нина Цветкова 39
Как решать насущную задачу,
Всё вам по порядку расскажу.
Я свои ошибки и удачи
На тарелках разных разложу.

Словно гиря, давит плечи ноша,
Мается раскаяньем душа.
На висках белеется пороша,
В кошельке нет медного  гроша.

Значит, прожила свой век напрасно,
Мало в жизни сделала добра?
Что ж теперь виниться громогласно, -
Ночь прокоротать бы до утра.

Я семь книжек миру оставляю,
Да ещё старинные часы…
С чем теперь себя и поздравляю
И кладу товар свой на весы.

Вдруг беда нечаянно нагрянет, -
Тратить время понапрасну грех.
Пусть одна тарелка перетянет,
Та, где положу я свой успех.

Та, где все ошибки и утраты,
Пусть теряет ежедневно вес.
Мне не надо за стихи оплаты,
Лишь бы не терялся интерес.

Пусть мой труд читатели оценят, -
Я правдивым словом дорожу.
Право сочинять мне не отменят, -
Я служила Музе и служу.

              24.10.14г.