Книжка в Америке

Николай Рустанович
… Вот и книжка в Америке вышла,
за которую  прежде бы вышка
или сразу в психушку, в тюрьму.
Вышла в свет, ну а свет-то кому?
Утешение мне одному.
Лишь какая-то русская мышка
из нью-гемпширского городишка
написала "душиста коврижка",
похвалила, за что не пойму,
ну и фотку прислала глупышка,
на которой очкастеньким мишкой
держит книжку, мою ли, подмышкой
и глядит за окно в пелену…