Расстрелянное Счастье

Альбина Бондаренко
      (Дневник ополченца)

Тоска вцепилась в горло:
Убито счастье здесь...
Как воплощённый Морвел -
Тот город без людей.

В груди же  - гнев и жалость:
Сползаем в никуда...
А за спиной прижались
Другие города.

Расстрелянное Счастье
Замёрз, как Оймякон.
Немой и безучастный,
Глазницами окон

Домов, что уцелели
Взирает на тебя...
Убийцы осмелели:
О доблести твердят,

"Славетном" их солдате,
Чтоб зомби стал скорей -
Не ведая расплаты,
Стрелял в жён, матерей,

Что в городах остались,
И не щадил детей...
Что, люди, с вами сталось?
Кто сеятель смертей?..

Пошла большая драка,
Стал брат для брата - враг.
И вылез из клоаки
Упырь и вурдалак.

Нажмёт на кнопку где-то
Какой-нибудь Барак -
Зелёная планета
Погрузится во мрак.

Нет, люди доброй воли
Злу править не дадут!
Повергнем мерзких троллей -
Гореть им всем в Аду!

...Я знаю, свет вернётся
В тот город, где я рос.
Там будет город солнца -
И миллиона роз!