Из далёкой вселенной

Улыбка Чешира
Я живу в интересном придуманном мире,
Я туда приглашаю, но пусто в квартире –
Ты стремишься в реальный, изученный мир.
Я люблю тормозить, растворяться лишь в прошлом,
Пусть давно здесь так пусто, мечтать о хорошем –
А тебя ждут победы и новый эфир.
Я не чувствую время, секунд не считаю,
Только в снах и фантазиях снова летаю –
Ты всё время бежишь и всё хочешь успеть.
Я любуюсь листвой с разноцветным узором,
Она вслед мне глядит с непонятным укором –
Ты же вовсе не хочешь её рассмотреть.
Ты загадочный принц из далёкой вселенной,
Где наш мир –  лишь модель тех миров, что нетленны,
Ты пытаешься нас научить быть, как ты.
Ты бесстрашен, не знаешь усталости, боли
И ты выше любой человеческой доли,
Все идеи твои –  не пустые мечты.
Ты приводишь нас в век, где всем правят машины,
И твой разум мощней, чем любая пружина,
В этом мире ты правишь и счастлив быть в нём.
Я же просто глаза закрываю и вижу:
Я счастливей, когда ты становишься ближе,
Когда можешь на миг позабыть обо всём.

(20 октября 2013 года)