Лунная дорожка

Олег Полубояринов
I
Из глади моря безупречной,
Из магии серебряной Луны,
Что по ночам загадкой вечной
Приходит и тревожит сны,
Из пения невидимых сверчков,
И на губах застывших слов,
Из шепота последнего волны,
И вдруг возникшей тишины,
Из звездной невесомой пыли,
Из света дальних маяков,
Из огоньков подводных светлячков,
Что небо передразнивая, всплыли,
Из древних тайн морского дна
Русалочкой вдруг явится Она.

II
И он невольно утопает,
В ее глазах небесной чистоты,
И кажется ему, он вечность знает
Ее лица изящные черты,
И откровенно бедер легкое движенье.
О, что за чудо, что за наваждение?!...
И струйками волос едва прикрыта грудь
И улыбается Она, и приглашает в путь.
И по дорожке лунной увлекает.
И за руку Она его ведет.
И он, открыв от изумления рот,
По зеркалу воды как по земле шагает.
И он  растерян и не понимает
Она его иль губит или же спасает?

III
И вот в туманном лунном свете,
От всех житейских передряг в дали
Они там счастливы, как  дети,
На самой грани неба и земли.
И сладко ласк изысканных вино,
И два их сердца бьются как одно,
И не устанет в нежности Она его купать,
А он - тепло ей без остатка отдавать.
И столько звезд там будет с неба падать
Что можно все желанья загадать,
Но лишь одно он может все шептать
Покуда звездный дождь не перестанет капать.
Как попугай готов он повторять:
«Не дай мне Бог все это потерять…»

IV
Но все кончается – иначе не бывает,
И ночь счастливая сойдет на «нет»,
И чаек плачь, уже встречает
Неотвратимый, все меняющий рассвет.
И первый солнца луч, что небеса пронзает,
Русалочку в морскую пену обращает.
И ног следы, что на песке оставила Она,
Безжалостно сотрет прибрежная волна.
Окурки, черный кофе остывает,
Стальной обшивкой термос весело блестит
И колокольчик удочки настойчиво дрожит,
И звонко - звонко повторяет:
«Открой глаза, проснись, клюет!
И утро наступает!»



Июль – октябрь 2009