Ночь

Анна Адельгейм
Ночь. Глушь. Вокруг зима.
Много снега. Тишина.
Сижу в кровати с чашкой кофе,
Думая о душевной своей катастрофе.

Мне очень тяжко без тебя.
Прошу, пожалуйста, вернись!
Телефонную трубку в руке теребя,
Думала:  «Хватит, проснись!

От мыслей ненужных, на время, очнись.
В счастье со мной, наконец, окунись!»
Однако меня ты не услышишь.
Я в толк не возьму, что ты ищешь?

Пойми, что моё терпенье не вечно,
Порой, ведешь себя бесчеловечно!
Знай, ты можешь меня потерять.
И тогда нечего будет менять.

Ночь. Глушь. Вокруг зима.
Много снега. Тишина.
Сижу в кровати с чашкой кофе,
Думая о душевной своей катастрофе.