Осень

Анна Адельгейм
О, как сладостен запах
Осенней листвы,
И томительно - краток
Гром - предвестник грозы.

Наяву я мечтаю,
Чтоб хлынули вновь
Дожди, по аллеям блуждаю,
Ищу багряную кровь -

Листву, что пылает,
Как алый закат,
И ночь, что скрывает
Невежество с глаз.

Осень! Может, правда листья сбросишь?
Я хочу пробежать по шершавой аллее.
Невольно взглядом меня ты проводишь,
И влюбляюсь в тебя я сильнее... сильнее...