Жнец-Карна

Олег Андрис
Светлоокое божество
Молчаливо взирает на землю –
Безрассудное торжество
Светлоокая не приемлет.

Справедливый разящий взор
Достает неминуемо жертву,
И с вот этих вот самых пор
Танец свой зовет круговертью.

Справедливая Карна-жнец
Снизошла за своей добычей:
Очень многим придет конец,
Тем, кто так и не смог постичь её.

Всем доселе отпущен срок:
И царю, и попу, и прислуге –
Божество завершает рок
По деяниям в жизненном круге.

Многорукая, светлоокая –
Божество, что, забыв, не ждали:
Справедливая и высокая,
Солнцу в радость – богиня Кали!

24.10.2014

Услышать можно на сайте "Изба-читальня" и ВКонтакте: https://vk.com/id298905031?w=wall298905031_1520