Покров

Марина Пиудунен
В середине осени,так в России водится:
Ясным утром,в инее краски дня горят
И любя с небес на нас смотрит Богородица,
Посылая нам Покров-зимний снегопад.
Нежной пелериною облака пушистого
Укрывает Матушка Божья Русь от бед.
И зовут к Заутренне переливы чистые
Веры православия-чудный Благовест!
В нас молитвой светлою в душах отзывается
Ощущение праздника множеством свечей.
Наш народ на службу в церковь собирается,
Становясь при этом чище и добрей.