Борись!

Анна Адельгейм
Мы боимся признавать все то,
Что другие привыкли считать ложью.
Хотим бороться, протестуем, но
Никто не желает слышать правду Божью.

Отчего люди слепы, отчего не поймут,
Вгоняет в каноны их тупость!
Отчего они горды, не узнав правды, помрут,
Проповедуя ложные мысли. Глупость!

Сожгли итальянца, Бруно Джордано.
Подвергся мучению астроном Галилей.
Один не отрекся – смерть ему награда,
Другой согласился словом, но дело важней!

Да, нужно бороться, да, нужно творить,
Невзирая на мнение серой пришлой массы.
В жизни надо людям даваться, дело любить,
И никогда не настанет конец человеческой расы!