Любой из русичей вдали скучает

Белый-12
Любой из русичей вдали скучает по полям,
     - берёзовым раздольям,
       - по облакам у горизонта,
         - и воробьям в пыли,
           - и тучам грозового фронта…

Щемяще хочется домой -
     босым в росе в туманной рани
             на летнем солнцепёке у реки,
    да кринка молока у бабы Мани...

Ты Русин!
Всё в душе и в токе загрустившей крови!
А как прекрасен мёд с любимой в шалаше,
      её чернявые дугою брови...

Любой из русичей - домой,
    скорей домой на берег Волги в ширь,
к лазури озера по окрай леса...
Там воздух детства так родной!
    Ты русин!
   То твоё наследство...