Родные места

Марина Пиудунен
Скромные домики старенькой улицы,
Лес по краям поселковых дорог
Берег,где волны с камнями целуются-
С детства знакомый на "Кемке" порог.
Лодки у пристани тихо дремавшие
В водные глади готовы умчать.
Солнышко, тучи лучом вышивавшее,
Хочет в просторы морские сбежать:
Там,где гранитные скалы застывшие
Уединение и память хранят,
Только холодные ветры ожившие
Край Беломорья мечтают обнять.